Ingredientes:
"Salsa" de sardinha
- 1 unidade(s) de cebolinha verde picada
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 unidade(s) de pedaço de queijo parmesão ou pecorino
- 1 colher(es) de sopa de alcaparras
- 1 1/2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
- 1 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 unidade(s) de filés de anchova picados (opcional)
- 3 tomates maduros cortados em cubinhos
- 6 unidade(s) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino
Recheio de rúcula e tomatinhos
- 1 unidade(s) de maço de rúcula lavada e sem talos
- 1 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 colher(es) de sopa de cebola roxa ralada
- 3 unidade(s) de tomates amarelos ou 1 caixa de tomatinhos amarelos
- Sal e pimenta-do-reino
Para os crostinis
- 1 unidade(s) de filão de pão italiano
Modo de preparo:
"Salsa" de sardinha
- Prepare esta salsa somente no máximo 20 minutinhos antes de servir.
- Misture os tomates com as azeitonas, cebolinha, salsa, anchovas, alcaparras, vinagre, azeite e sal e pimenta-do-reino.
- Molde a salsa sobre os crostinis e rale grosso o queijo por cima.
Recheio de rúcula e tomatinhos
- Corte os tomates em cubinhos ou corte os tomatinhos ao meio.
- Corte a rúcula como couve.
- Misture os ingredientes 20 minutinhos antes de servir.
Para os crostinis
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte o filão em fatias de 1 cm, na diagonal.
- Pincele de ponha com o azeite.
- Asse até dourar, virando.
- Sirva com um dos seguintes recheios