Bruschetta de Espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1/4 xícara(s) de chá de nozes assadas e picadas
- 1 1/2 quilo(s) de espinafre
- 2 colher(es) de sopa de uva-passa escura
- 2 colher(es) de sopa de uva-passa branca
- azeite a gosto (para refogar o espinafre)
- sal a gosto
Prepare o pão:
- 1 pão ciabatta de 30 a 40 centímetros
- 2 xícara(s) de chá de azeite
- 8 dente(s) de alho
Modo de preparo:
- Numa panela com água, coloque no fogo médio o espinafre.
- Espere cozinhar por 6 minutinhos até murchar.
- Retire da panela, escorra e esprema bastante.
- Ponha o sal e as nozes. Reserve.
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e adicione as uvas-passas.
- Refogue rapidamente e apague.
- Deixe esfriar completamente e coloque o espinafre. Misture bem e reserve.
Prepare o pão:
- Corte as fatias de ciabata com 1cm de espessura na diagonal. Reserve.
- Bata bastante no liquidificador o azeite e alho até homogeneizar.
- Pincele os dois lados das fatias de pão com este azeite de alho e disponha numa forma.
- Coloque no forno préaquecido a 200°C por 5 minutinhos ou até ficar dourarado.
- Ponha sobre cada fatia de pão duas colheres de sopa de espinafre.
- Salpique com queijo ralado e sirva a seguir.