Piadina Margherita
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 copo(s) de água
- 2 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem de oliva
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio
- 2 tomates fatiados
- 800 grama(s) de mozarela
- Folhas de manjericão
Modo de preparo:
Massa
- Ponha a farinha em forma de pirâmide sobre a mesa e, com os dedos, cave ao meio.
- Espalhe por toda a farinha o bicarbonato de sódio e o sal.
- No buraco ponha o azeite extra-virgem e um pouco da água.
- Com a ponta dos dedos, misture a farinha de dentro para fora e vá adicionando o restante da água pouco a pouco.
- No final a água, trabalhe a massa energicamente com as mãos por aproximadamente cinco minutinhos ou até que fique lisa, homogênea e elástica.
- Divida a massa em porções com a ajuda de uma faca.
- Com as mãos, faça bolinhas bem firmes como as de pizza e deixe repousar por 30 minutinhos cobertas com um pano úmido.
- Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e coloque a bolinha ao centro.
- Amasse com as pontas dos dedos até que fique bem fina.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de disco como uma pizza. Leve a massa numa pedra bem quente ou em uma frigideira teflon pré-aquecida e faça um pré-
- cozimento. Retire do fogo e reserve.
Recheio
- Recheie os pães com a mozarela, depois as rodelas de tomates e, por último, o manjericão. Dobre ao meio e leve ao fogo outra vez deixando que doure dos dois lados.
- Corte ao meio e sirva ainda quente.