Creme de Açafrão com Crisp de Jamón e Ovo Poche
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 batata média (sem casca, já cozida e espremida)
- 1 pitada(s) pitada de açafrão
- 1 colher(es) de sopa bem cheia de creme de leite fresco
- 1 fatia de presunto (jamón) serrano
- 1 gema de ovo com um pouco da clara
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 2 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
Montagem
- 1 fio de azeite de trufa branca
- Sal e pimenta moída a gosto
- Brotos de sua preferência para decorar
Modo de preparo:
- Bata a batata, o açafrão e o creme de leite até que vire uma mistura homogênea. Reserve.
- Ponha numa frigideira o azeite e frite o jamón até que doure.
- Escorra em papal absorvente e reserve.
- Para o ovo pochê, ferva a água com vinagre a 60 graus, despeje o ovo eliminando metade da clara (nessa receita usamos o ovo pochê com bem pouca clara) e cozinhe por 5
- minutinhos no máximo. Reserve.
Montagem
- Num copo de boca bem aberta, ponha o creme, a telha de jamón e o ovo pochê.
- Decore com os brotos e finalize com o azeite de trufa, sal e pimenta-do-reino a gosto.