Meat Balls (bolinhas de carne na cerveja)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Bolinho
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1 cebola média picada
- 1 colher(es) de sopa rasa de sal
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de chá de pimenta caiena
- 2 dentes de alho picados
- 2 copo(s) de cerveja preta Guinness
- 500 grama(s) de coxão mole moído
Molho
- 1 quilo(s) de tomates maduros (tipo italiano)
- 1 fio de óleo
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 1 colher(es) de sopa rasa de açúcar
- 2 dentes de alho picados
- 4 copo(s) de água
- 500 mililitro (ml) de polpa de tomate pronta
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
Bolinho
- Separe a carne moída numa vasilha e reserve.
- Refogue a cebola, o alho, as pimentas e o sal por 10 minutinhos.
- Junte os temperos à carne crua e misture.
- Adicione a farinha de rosca à carne e misture bem.
- Faça os bolinhos redondos como almôndegas e ponha numa assadeira.
- Depois, leve ao forno médio (180ºC) por cinco minutinhos para assar.
- Retire do forno e coloque a cerveja sobre os bolinhos.
- Coloque no forno novamente por mais seis minutinhos, retire e reserve.
Molho
- Ponha metade da água pra ferver.
- Adicione os tomates inteiros na água e deixe ferver até soltar a pele.
- Esfrie os tomates em água corrente fria depois descasque e corte em cubos.
- Refogue a cebola, alho e sal e coloque os tomates picados num fio de óleo.
- Acrescente a polpa de tomate, misture com o restante da água.
- Coloque o açúcar e cozinhe por mais 20 minutinhos até engrossar.
- Cubra os bolinhos cozidos na cerveja com o molho de tomates.
- Salpique folhas frescas de manjericão por cima e sirva quente.