Canja de galinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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500 g de peito de frango
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2 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
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2 xícara (chá) de cenouras em cubos
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2 batatas
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1/2 xícara (chá) de arroz branco
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1 pitada de noz-moscada
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sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
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Ponha o arroz numa peneira, lave bem e deixe escorrer a água
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Em seguida corte os legumes em cubos
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Coloque o caldo de galinha em uma panela, tampe e leve ao fogo médio até ferver
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Depois, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango e deixe cozinhar por 40 minutos.
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Retire o peito de frango da panela e reserve
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Adicione o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
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Durante esse tempo, desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.
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Ponha o frango desfiado na panela com o arroz, a batata e a cenoura
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Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino
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Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
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Transfira a canja para uma sopeira
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Sirva quente.