Bolinho de Feijoada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Couve
- 2 dentes de alho para refogar a couve
- 2 maços de couve cortada fininha
- 250 grama(s) de bacon em cubinhos para refogar a couve
Bolinho
- 1/2 quilo(s) de feijão preto (ou um saco)
- 1 linguiça calabresa em cubos
- 1 paio cortado em cubos
- 1 colher(es) de sopa de polvilho azedo
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca para empanar
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca fina, sem torrar
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 8 copo(s) de água
- 100 grama(s) de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
- 100 grama(s) de lombo defumado cortado em cubinhos
- 100 grama(s) de costelinha dessalgada ou defumada
Modo de preparo:
Couve
- Numa frigideira ponha o bacon e o alho e deixe fritar até dourar.
- Em seguida junte a couve e refogue por dois minutinhos. Reserve.
Bolinho
- Numa panela de pressão, ponha a água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.
- Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o inicio da pressão).
- Bata num liquidificador o feijão cozido com o caldo e as carnes.
- Numa panela grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal.
- Adicione aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela (deve virar uma massa firme).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
- Abra pequenas porções de massa na mão.
- Recheie com uma colher de chá de couve refogada, feche e molde os bolinhos.
- Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.
- Numa travessa, ponha os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.