Croquete de Presunto Cru (Croquetas de jamon)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 litro(s) de leite
- 1 xícara(s) de chá bem cheia de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá rasa de sal
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas médias
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 4 pitada(s) de pimenta-do-reino
- 4 ovos batidos
- 400 grama(s) de presunto cru fatiado
Modo de preparo:
- Corte uma das cebolas e o presunto em pedaços bem pequenos (se for o jamon, o presunto espanhol, corte um pouco maior) e reserve.
- Ferva o leite com a outra cebola, cortada grosseiramente, e as folhas de louro por cinco a 10 minutinhos. Coe o leite e reserve.
- Em outra panela, ponha a manteiga, coloque no fogo, adicione o presunto e refogue por cinco minutos.
- Junte a cebola picadinha e refogue mais um pouco até que ela fique transparente.
- Adicione a farinha e mexa até que fique com uma cor dourada, mas sem queimar.
- Despeje o leite ainda quente mexendo sempre para não formar caroços, por 15 minutinhos, até que a
- massa engrosse e fique bem homogênea.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em seguida estenda a massa numa forma, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Faça rolinhos com a massa.
- Depois, passe na farinha de trigo, no ovo e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio (180o) até que estejam doradinhas.
- Ponha o croquetes num prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.