Polenta ao Parmesão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 quilo(s) de fubá
- 1/4 xícara(s) de chá de chá de óleo
- 2 litro(s) e 800 ml de água
- 2 colher(es) de sopa de sal
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Dissolva o fubá em 800 ml de água fria, mexendo bastante e reserve.
- Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela, em fogo alto.
- Quando atingir fervura, adicione o sal e o óleo.
- Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar.
- Abaixe o fogo e misture sem parar até começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutinhos).
- Tampe a panela e cozinhe por mais 30 minutinhos.
- Apague o fogo. Transfira o conteúdo da panela para uma forma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar.
- Quando estiver bem fria, corte em cubos e frite em óleo bem quente (180ºC).
- No final, arrume as polentas fritas numa travessa e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.