Pastel de Angu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 quilo(s) de fubá
- 1/2 copo(s) americano de polvilho azedo
- 1/2 quilo(s) de carne moída refogada
- 1 litro(s) de água
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 unidade(s) ovo
- 1 pitada(s) de bicarbonato de sódio
- 2 colher(es) de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Numa panela, esquente a água, o sal e o óleo.
- Assim que estiver fervendo, ponha o bicarbonato e vá adicionando fubá, sempre mexendo rapidamente
- com uma colher de pau para não embolar.
- Cozinhe um pouco e, ao tirar do fogo, vire a massa sobre uma mesa.
- Depois acrescente o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente e homogênea.
- Depois, enrole a mistura em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis: pegue uma bola média
- de massa, abra uma cavidade e ponha ali o recheio de carne moída (não pode ser muito para não abrir).
- Molde em formato de meia-lua e em seguida frite em óleo bem quente. Sirva a seguir