Bruschetta de Bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 dente(s) de alho
- 3 colher(es) de sopa da água do cozimento do bacalhau
- 10 pitada(s) de salsinha picada
- 10 fatia(s) de pão italiano
- 300 grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido, cortado em lascas e ainda morno
- 300 mililitro (ml) de azeite extra-virgem
- pele do respectivo bacalhau cozido
- sal a gosto (se necessário)
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Despeje o bacalhau e a pele na batedeira e ligue na velocidade lenta para que comece a desfazer.
- Depois, aumente a velocidade e comece a despejar o azeite em fio.
- Adicione cerca de 1/3 do total.
- Neste momento, ponha também um pouco da água de cozimento (cerca de 3 colheres de sopa) e volte a
- acrescentar o restante do azeite, despejando em fio até que a mistura fique bem cremosa.
- A textura final tem que ser homogênea e leve, quase como uma maionese.
- Tempere com pimenta e sal, se preciso. Reserve na geladeira.
- Asse o pão numa grelha, forno alto ou torradeira e, ainda quente, esfregue o alho em uma das partes.
- Com uma colher, espalhe uma camada de bacalhau e finalize com salsinha e azeite.