Ceviche al Mare
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Marinada 1
- 1 quilo(s) de tentáculos de polvo
- 4 litro(s) de água fervente
- 40 mililitro (ml) de azeite
- 100 mililitro (ml) de suco de limão
- 100 mililitro (ml) de suco de laranja
- 150 mililitro (ml) de suco de limão taiti
- 300 mililitro (ml) de óleo de canola ou azeite
- 400 grama(s) de robalo
- 700 grama(s) de anéis de lula
- salsa sal e pimenta branca de moinho a gosto
Marinada 2
- 1 colher(es) de sobremesa de gengibre ralado
- 1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
- 1 punhado(s) de coentro macerado a gosto
- sal e pimenta branca de moinho a gosto
- gergelim preto, páprica e broto de beterraba para decorar
Modo de preparo:
Marinada 1
- Separe 2 litros de água em duas panelas distintas e leve à fervura.
- Ponha os anéis de lula numa delas e os tentáculos de polvo na outra.
- Aguarde 7 minutinhos e retire.
- Misture todos os ingredientes para a marinada 1 e reserve.
- Corte os anéis de lula conforme desejado e ponha na marinada 1.
- Coloque na geladeira dentro de uma vasilha de sua preferência.
- Misture todos os ingredientes da marinada 2 (exceto os itens decorativos) e deixe-a pronta.
- Corte o robalo em tiras. Deixe-o na marinada de 7 a 8 minutinhos antes de servir.
Montagem:
- Num prato fundo coloque primeiro a lula e o polvo.
- Ponha o robalo por cima e decore. Decore. com gergelim preto, páprica e broto de beterraba.
Dicas:
Dica:
- Se tiver tempo, procure fazer as duas marinadas com dois dias de antecedência, pois ficam
- mais saborosas. O robalo (ou qualquer peixe que esteja sendo usado na receita), entretanto, só
- deve ser incorporado poucos minutinhos antes de servir.