Samosas de Vegetais
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher(es) de chá paprika picante
- 1/4 colher(es) de sopa de noz moscada
- 1 1/2 quilo(s) de batata cozida e picada
- 1 colher(es) de sopa de gengibre ralada
- 1 colher(es) de chá de coentro em pó
- 1 colher(es) de chá de cominho em pó
- 1 colher(es) de chá de garam masala
- 1 ou 2 litro(s) de óleo para fritar os pastéis (depende do tamanho da frigideira)
- 1 colher(es) de sopa de semente de cardomomo
- 1 unidade(s) de canela
- 1 colher(es) de chá de cominho
- 1 colher(es) de chá de cravo
- 1 colher(es) de chá de noz moscada
- 2 pimentas vermelhas picadas
- 2 pacote(s) de massa para pastel (disco tamanha maior
- 2 cebolas picadas
- 5 colher(es) de sopa sopa de água
- 6 colher(es) de sopa de óleo
- 250 grama(s) de ervilha cozida congelada
- sal a gosto
- suco de dois limões
- Garam Masala
Modo de preparo:
- Esquente o óleo em uma panela em fogo médio e frite a cebola picada até começar a dourar.
- Coloque as ervilhas, gengibre, pimenta picada e 3 colheres de água.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver até as ervilhas cozinharem, misturando de vez em
- quando. Se for preciso, acrescente mais água.
- Ponha as batatas, sal e os temperos na panela e misture por 3 a 4 minutinhos.
- Adicione o suco de limão e verifique o sal. Deixe esfriar.
- Monte o pastel: corte o disco no meio e dobre para formar um triângulo.
- Recheie a massa e feche utilizando um garfo. Frite os pastéis na frigideira.