Berinjela e Mozarela ao Forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 fio de azeite para finalizar
- 2 dente(s) de alho cru sem o embrião
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa azeite de alho
- 3 berinjelas
- 4 mozarelas de búfala em rodelas
- 20 grama(s) parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
- 100 grama(s) molho de tomate
- folha de tomilho fresco
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e faça fendas na superfície, para que elas absorvam os temperos.
- Tempere com sal, pimenta e azeite.
- Preencha as fendas rodelinhas de alho e ramos de tomilho.
- Ponha num refratário, cubra com papel-alumínio e coloque no forno médio para cozinhar por aproximadamente 30 minutinhos.
- Retire o papel-alumínio e verifique o cozimento (tem que estar bem macia).
- Regue com fio de azeite e cubra com molho e parmesão.
- Ponha no forno para gratinar.
- Corte a berinjela em 3 partes e disponha sobre elas as rodelas de mussarela de búfala.
- Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.