Berinjela Siciliana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilo(s) de berinjelas cortadas em rodelas de 5 centímetros
- 2 colher(es) de chá de sal
- 10 fatia(s) de aliche
- orégano e folhas de manjericão a gosto
- azeitonas pretas a gosto
- óleo para borrifar
Molho
- 1 colher(es) de sopa de alho picadinho
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 6 xícara(s) de chá de tomates em cubinhos
- sal a gosto
- açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Lave as berinjelas, corte em rodelas de 5 cm e coloque numa vasilha.
- Adicione o sal e misture bastante.
- Esquente bem uma chapa ou uma frigideira.
- Borrife com óleo e grelhe a berinjela dos dois lados. Reserve.
- Besunte uma assadeira com azeite e coloque a berinjela grelhada.
- Ponha no forno pré-aquecido 170ºC por 15 minutinhos.
- Retire do forno e reserve.
Molho
- Numa panela ponha o azeite.
- Quando aquecer acrescente o alho refogue rapidamente e coloque o tomate cortado em cubinhos, adicione o sal e o açúcar a gosto. Cozinhe até secar todo o líquido. Reserve.
Finalização:
- Disponha sobre cada rodela 1 colher de sopa do molho.
- Corte as fatias de aliche em três partes e coloque um pedacinho sobre cada berinjela.
- Por cima, ponha as azeitonas sem caroço, cortadas em fatias.
- Depois salpique orégano e decore com folhas de manjericão. Sirva como entrada.