Croquete de Palmito com Molho de Limão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 dente(s) de alho picado
- 2 litro(s) de óleo para fritar
- 25 grama(s) de cebola picada
- 30 mililitro (ml) de azeite
- 50 grama(s) de requeijão
- 100 grama(s) de pão de forma
- 200 mililitro (ml) de leite integral
- 600 grama(s) de palmito pupunha
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- manjericão a gosto
- salsinha picada a gosto
Molho
- 1/2 cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 dente(s) de alho
- 1 limão cravo (raspas e suco)
- 3 ovos
- 200 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 250 grama(s) de farinha de rosca
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- Para empanar
Modo de preparo:
Massa
- Descarte a casca do pão de forma e triture o pão no liquidificador até obter uma farinha.
- Corte o palmito pupunha em cubos pequenos e reserve.
- Numa panela, doure o alho no azeite, coloque e refogue a cebola, tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, refogue o palmito, adicione o requeijão e o leite.
- Quando o palmito estiver "al dente", ponha a farinha de pão e mexa bastante.
- Assim que a massa desgrudar da panela, apague o fogo e coloque os demais ingredientes e acerte o sal.
Molho
- Doure o alho no azeite, refogue a cebola, tempere com sal e pimenta do reino.
- Acrescente o creme de leite, o suco dos limões, as raspas da casca dos mesmos e finalize acertando o sal
Montagem
- Modele os croquetes com a mão, passe pelos ovos temperados com sal e pimenta do reino, em seguida pela farinha de rosca e frite em óleo.
- Sirva com o molho de limão à parte.