Cigarretes de Camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher(es) de chá de colorau
- 1/2 cebola picadinha
- 1/4 pimenta de cheiro picada, descarte as sementes e as veias
- 1 rolo de massa para pastel
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 ramo(s) de coentro picados
- 2 colher(es) de chá de óleo de milho
- 3 ramo(s) de salsinha picada
- 5 ramo(s) de cebolinha picados
- 30 grama(s) de camarão seco, previamente desidratado e picado
- 50 grama(s) de pimentão verde picado
- 200 grama(s) de camarão pequeno limpo e picado
- sal e pimenta do reino a gosto
Geleia de Abacaxi
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 pimentas dedo de moça picadas, descarte as sementes
- suco de ½ abacaxi
Modo de preparo:
- Numa frigideira, despeje o óleo e refogue o alho, a cebola e o camarão.
- Em sguida, junte os outros ingredientes.
- No final, coloque o colorau e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Geléia de Abacaxi
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e coloque no fogo baixo por 25 minutinhos para reduzir.
- Quando estiver em ponto de geleia, retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Abra o rolo de massa de pastel e corte em retângulos de aproximadamente 12cm de largura.
- Recheie cada um deles com 1 colher de chá de camarão, fazendo uma fileirinha. Feche a massa formando um cilindro e a seguir, frite em óleo quente.
- Polvilhe os cigarretes ainda quentes com queijo de coalho ralado.
- Sirva com a geléia de abacaxi separadamente.