Ovos com Batatas e Aspargo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 batatas pequenas
- 2 aspargos
- 3 ovos
- azeite de oliva a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Lave, descasque e corte as batatas em cubos de aproximadamente 2 cm de espessura.
- Esquente o azeite a 150º. Frite as batatas até ficarem macias e douradas. Reserve.
- Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite os ovos mexendo ligeiramente para que as gemas se mantenham moles.
- Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
- Com uma escumadeira, retire os ovos e coloque em uma tigela. Reserve. Grelhe os aspargos no azeite e tempere com sal e pimenta.
Montagem:
- Num prato monte as batatas fritas em formato de pirâmide.
- Desmanche os ovos com um garfo para que fiquem em pedaços.
- Depois, despeje em cima das batatas.
- Finalize decorando com os aspargos.