Tortilla de Batatas e Pão com Tomate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- 4 batatas grandes
- 4 fatia(s) de pão italiano
- 5 ovos
- azeite de oliva a gosto
- sal fatia(s) e pimenta a gosto
- Pão com tomate
Modo de preparo:
- Lave, descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- Pré-frite as batatas por aproximadamente 4 minutinhos ou até ficarem macias e não crocantes. Reserve.
- Corte as cebolas em formato meia-lua e refogue rapidamente no azeite de oliva. Reserve.
- Bata os ovos em uma tigela grande com sal e pimenta a gosto. Acrescente as batatas e a cebola e misture bem.
- Numa frigideira grande e não profunda, ponha 2 colheres de azeite e aqueça bastante.
- Ponha a mistura de ovos, batatas e cebola.
- Tampe a frigideira e frite em fogo médio.
- Utilize um prato maior que a frigideira para virar a tortilla: ponha o prato sobre a frigideira e vire, deixando a tortilla sobre o prato com a parte cozida para cima.
- Coloque um pouco mais de azeite na frigideira.
- Escorregue a tortilla sobre a frigideira para fritar o outro lado.
- Se preciso, repita o processo até que os dois lados estejam cozidos e dourados.
Pão com tomate.
- Corte os tomates ao meio e esfregue a polpa nas fatias de pão italiano.
- Regue com azeite de oliva extra virgem. Sirva com a Tortilla.