Filézinhos com salsa de manga e pepino
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a salsa
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva extravirgem Espanhol
- 1/4 xícara(s) de chá de folhas de hortelã
- 1/4 xícara(s) de chá de cebolinha francesa
- 1 colher(es) de chá de molho de pimenta vermelha
- 1 unidade(s) de manga madura descascada e em cubos médios
- 1 unidade(s) de cebola pequena em cubos
- 2 unidade(s) de limão (somente o suco)
- 3 unidade(s) de pepinos japoneses sem casca e sementes em pedaços médios
- sal
Para os filézinhos
- 1 quilo(s) de filé-mignon em tiras finas do tamanho de uma mordida
- 1 fio de azeite
- sal
Modo de preparo:
Para a salsa
- Com até 2 horas de antecedência, para a salsa, bata no liquidificador a manga, o pepino, o suco de limão, a cebola, o azeite, a hortelã, a cebolinha, o molho de pimenta e sal até obter um creme grosso e não totalmente liso.
- Acerte o sal, ponha numa tigela, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até 2 horas (depois disso, o sabor do pepino começa a mudar).
Para os filézinhos
- No máximo 10 minutinhos antes de servir, esquente uma frigideira grande, regue o fundo com um fio de azeite e junte 1/3 das tirinhas de carne.
- Deixe dourar de um lado, polvilhe com sal, mexa para dourar do outro lado, transfira para uma travessa e faça o mesmo as tirinhas restantes, em 2 etapas.
- Sirva os filézinhos com palitos e a salsa ao lado.