Croquete de Costela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 copo(s) de requeijão
- 1/4 de cebola pequena picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 ovos batidos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 2 dente(s) de alho moído
- 250 grama(s) costela bovina assada e desfiada
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue o alho no azeite. Adicone a cebola e a manteiga.
- Ponha a costela para refogue junto a esses temperos.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Apague o fogo e deixe esfriar o refogado.
- Depois, coloque o requeijão. Com a massa já bem fria, molde os bolinhos do tipo quenelles (para deixar neste formato, enrole os bolinhos usando duas colheres, formando croquetes ovais).
- Depois, passe os bolinhos no ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente e sirva a seguir.