Bolinho de Alcachofra
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de cerveja
- 1 quilo(s) de alcachofra
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 limão
- 1 ovo
- 3 xícara(s) de chá de azeite extra-virgem
- sal a gosto
- farinha de trigo o suficiente para empanar
Modo de preparo:
- Misture a cerveja, a gema de ovo (reserve a clara), uma colher de sopa de azeite e um pouco de sal.
- Acrescente uma xícara de farinha aos poucos, misturando até obter uma massa leve.
- Deixe repousar uma hora.
- Retire as folhas externas da alcachofra e corte a parte superior.
- Vá pond numa tigela coberta com água e suco de limão para evitar o escurecimento.
- Esquente o azeite numa panela funda.
- Bata a clara em neve e incorpore cuidadosamente com a massa que ficou descansando.
- Corte as alcachofras ao meio, passe na farinha e depois na massa.
- Frite em azeite quente até dourar. Sirva a seguir.