Carcará
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilo(s) macaxeira cozida e amassada
- 1 gema
- 1 colher(es) de sopa rasa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 cebola
- 1 copo(s) de farinha de trigo
- 2 copo(s) de água
- 2 copo(s) de farinha de mandioca para empanar
- 500 grama(s) de carne seca dessalgada e cozida na panela de pressão até ficar macia
- farinha de trigo na quantidade necessária até soltar das mãos
- Para empanar
Modo de preparo:
- Desfie a carne seca e refogue com cebola e manteiga por uns cinco minutinhos.
- Deixe bem macio e suculento. Reserve.
- Misture a macaxeira já amassada, o sal e a gema e a farinha de trigo.
- Amasse suavemente até que a massa comece a soltar das mãos.
- Depois, ponha um pouco da massa na mão fazendo uma concha, coloque o recheio e feche.
Para empanar
- Numa vasilha, misture a água e a farinha de trigo.
- Passe ligeiramente o bolinho nessa misture.
- Depois, passe rapidamente o bolinho em farinha de mandioca.
- Frite imediatamente até ficar dourado.