Esfiha Boa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 quilo(s) de farinha
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 2 tablete(s) de fermento biológico
- água morna até acertar o ponto da massa
- sal a gosto
Recheio de Escarola
- 1/2 maço(s) de escarola
- 1/2 cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de uvas passas brancas
- 2 colher(es) de sopa de nozes picadas
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Recheio de Carne
- 1/2 limão espremido
- 1 cebola média picadinha
- 2 tomates sem sementes, picados em quadradinhos
- 500 grama(s) de carne moída
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo:
Massa
- Misture o fermento com o açúcar até que derreta.
- Adicione a farinha, o sal, um pouco de óleo e vá pondo os líquidos aos poucos, até acertar o ponto da massa (que deve ficar firme, mas que você consiga amassar) com a
- água morna.
- Amasse bastante e sove até desgrudar da mão. Faça bolinhas pequenas e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Enquanto isso faça os recheios. Quando a massa tiver dobrado de tamanho, abra, recheie e cole as pontas em forma de triângulo.
- Asse por 25 minutinhos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Recheio de Escarola
- Refogue a cebola, acrescente a escarola cortada em quadradinhos pequenos.
- Feche a panela e apague o fogo, deixando a escarola terminar de cozinhar apenas no bafo.
- Adicione as nozes e as uvas passas e tempere com sal.
Recheio de Carne
- Misture todos os ingredientes e recheie as esfilhas.