Sopa de cebola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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5 cebolas grandes cortadas em meia lua bem fininha
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2 talos de alho-poró picadinhos
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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200g de manteiga sem sal
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2 ½ L de caldo de carne ou legumes (fervendo numa panela à parte)
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ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro)
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Seis colheres (sopa) de cebolinha picada
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Seis fatias de pão (italiano ou português)
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200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
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Coloque a manteiga para derreter em uma panela e acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente.
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Mexa sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo.
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Durante esse processo, acrescente o alho-poró.
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Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela.
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Adicione a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas.
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Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.
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Retire o amarrado de ervas, adicione sal , mas fique atenta pois o queijo já é salgado, e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.
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Cubra com uma fatia de pão ,com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.
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Leve ao forno a 180o até gratinar. Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.