Madeleine de Linguiça e Gorgonzola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Molho de Gorgonzola
- 1 xícara(s) de chá rasa de farinha de trigo
- 50 mililitro (ml) de vinho branco
- 60 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 60 grama(s) de manteiga
- 250 grama(s) de queijo gorgonzola
- 300 mililitro (ml) de leite
- 370 grama(s) de creme de leite fresco
Madeleine
- 1/4 xícara(s) de chá de molho gorgonzola
- 1 punhado(s) de queijo parmesão ralado
- 1 punhado(s) de farinha de rosca
- 4 colher(es) de sopa cheias de creme de leite
- 100 grama(s) de linguiça curada picada em tirinhas
Modo de preparo:
Molho de Gorgonzola
- Numa panela, ponha a manteiga e deixar derreter.
- Coloque a farinha de trigo e misture até homogeneizar.
- Adicione o leite, o creme de leite e o vinho e cozinhe até engrossar.
- Ponha o gorgonzola e o parmesão e deixe cozinhar por mais aproximadamente 10 minutinhos.
Madeleine
- Ponha o molho de gorgonzola e o creme de leite em uma panela até homogeneizar.
- Adicione a lingüiça e coloque tudo na panelinha onde será servida.
- Polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão por cima e leve para gratinar até o queijo ficar dourado.
- Sirva acompanhado de torradinhas.