Bolinho de Camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilo(s) de batatas asterix cozidas e amassadas
- 2 1/2 colher(es) de sopa de margarina
- 10 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de cereal de milho sem açúcar
- 500 grama(s) de camarão fresco ou descongelado limpo
- 500 grama(s) de farinha de rosca
- cebola e alho a gosto
- salsinha, sal, limão, azeite de oliva a gosto
- azeite de dendê e temperos a gosto
Modo de preparo:
- Para fazer o recheio, lave bem o camarão com água e limão, refogue com dendê e os temperos e reserve.
Empanado
- Bata no liquidificador a farinha de rosca com o cereal e reserve.
Massa
- Numa vasilha, coloque a batata amassada, a margarina e a farinha (aos poucos) e amasse bastante todos os ingredientes com a mão, até dar liga.
- Monte os bolinhos abrindo a massa (cerca de 30 gramas) na palma da mão.
- Adicione um pouquinho de requeijão e de camarão refogado.
- Feche as bolinhas e passe na farinha de rosca com o cereal e frite em óleo bem quente rapidamente até ficar dourado.