Casquinha de Siri Fácil
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola em cubinhos
- 1 dente de alho picadinho
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 xícara(s) de chá de coentro, salsinha e cebolinha picados
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 2 tomates grandes, em cubinhos
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhado
- 25 grama(s) de manteiga
- 400 grama(s) de carne de siri bem limpa
- azeite de oliva a gosto
- sal e pimenta a gosto
- manteiga para untar
Modo de preparo:
- Numa panela média, esquente a manteiga e um fio de azeite e doure ligeiramente a cebola.
- Adicione o alho, espere perfumar e adicione o pimentão, o tomate e uma pitada de sal.
- Quando tudo murchar, junte o siri, sal e pimenta, misture bem.
- Aguarde uns 5 minutinhos, até mudar de cor.
- Adicione o pão, o leite de coco e deixe no fogo por mais uns 10 minutinhos, até ferver e engrossar.
- Ajuste o sal e a pimenta, coloque as ervas e retire do fogo.
- Aqueça o forno a 220ºC (alto), unte com manteiga 12 conchas grandes ou potinhos refratários pequenos.
- Divida o refogado entre as conchas, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno por uns 15 minutinhos para gratinar.