Bolinho de Piracuí com Molho Rosé
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Bolinho de piracuí
- 1 quilo(s) de pirarucu salgado
- 5 ovos
- 50 grama(s) de alho em cubinhos
- 200 grama(s) de pimentão amarelo
- 200 grama(s) de tomate concassé (sem pele e sem sementes)
- 200 grama(s) de cebola cortada em cubinhos
- 300g grama(s) de tapioca granulada
- 400 grama(s) de purê de mandioca
- 500 grama(s) farinha de piracuí (limpa)
- Sal a gosto
- Mix de pimentas a gosto
Molho rosé
- 20 mililitro (ml) de molho inglês
- 70 mililitro (ml) de cachaça
- 150 mililitro (ml) de óleo de urucum
- 180 grama(s) de catchup
- 300 grama(s) de maionese
Preparo e Montagem
- 1 litro(s) de óleo de fritura
Modo de preparo:
Bolinho de piracuí
- Dessalgar o pirarucu em água gelada, trocando de 2 em 2 horas.
- Cozinhe a mandioca, passar na peneira para fazer um purê.
- Numa panela quente, ponha óleo de urucum,refogar a cebola, alho e o pirarucu, até o peixe se desmachar.
- Em seguida junte o pimentão, o tomate e a farinha de piracuí e esfriar essa mistura.
- Depois juntar com o purê de mandioca, até a massa ficar com consistência firme.
- Ajuste os temperos com sal e mix de pimenta. Fazer bolinhas, passar em ovo batido com sal e pimenta, e depois empanar na farinha de tapioca.
- Ponha para congelar.
Molho rosé
- Misture a maionese, catchup, molho inglês e cachaça. Ajustar os temperos
Preparo e Montagem
- Frite em óleo quente (180ºC) até ficarem dourados e quentes no interior.
- Para montar, dispor num prato de forma alinhada, com um potinho com o molho rosé.
- Decore com pimenta dedo de moça e limão à francesa