Bolinho Carioca Bom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 70 grama(s) de manteiga
- 280 grama(s) de polpa de abóbora cabocha cozida
- 300 mililitro (ml) de caldo de legumes
- 350 mililitro (ml) de leite
- 450 grama(s) de farinha de trigo
Prepare o recheio
- 10 mililitro (ml) de azeite
- 10 grama(s) de salsa
- 10 grama(s) de cebolinha
- 10 grama(s) de alho
- 100 grama(s) de cebola muito bem picada refogada
- 400 g grama(s) de carne seca crua, dessalgada e desfiada
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Massa
- Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe.
- Em seguida, após estar cozida, bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo de legumes no liquidificador.
- Numa panela, ferva o leite e o restante do caldo e depois coloque a abóbora.
- Ponha toda a farinha e cozinhe até dar o ponto (desgrudar da panela). Junte então o restante da manteiga e um fio de azeite.
- Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.
Prepare o recheio
- Doure o alho no azeite, junte a cebola e deixe murchar.
- Junte a carne seca, refogue e tempere com as ervas muito bem picadas, sal e pimenta a gosto.
Dica:
- Para dessalgar a carne seca crua, deixe de molho em água, que deve ser trocada de 1 em 1 hora, durante 3 horas.
- Para agilizar a dessalga, ponha gelo junto à água.
Montagem
- Pegue 30 gramas de massa de bolinho e abra na palma da mão.
- Ponha 10 gramas de recheio de carne seca, coloque no meio e feche em formato de croquete.
- Empane e frite em óleo quente a cerca de 180 °C.