Empadinha Salve Jorge
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
- 3 pote(s) de margarina, com sal, em temperatura ambiente (250g cada)
Recheio
- 1 cebola grande
- 1 tablete(s) de tempero pronto para peixes
- 1 tablete(s) de tempero pronto de galinha
- 1 pacote(s) de tempero em pó sabor peixes
- 2 quilo(s) de camarão médio inteiro
- 2 gemas para pincelar
- 4 dentes de alho
- Óleo para refogar o camarão
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
- Água para o refogado
- Amido de milho suficiente para engrossar o caldo
- Coentro fresco a gosto
Modo de preparo:
Massa
- Amasse bastante a farinha com a margarina, até formar uma massa homogênea.
- Pegue pequenas quantidades e forre as forminhas deixando uma parte da massa para cobrir.
Recheio
- Separe a casca e a cabeça dos camarões. Reserve a carne.
- Lave as carcaças e refogue com cebola, dois dentes de alho e cheiro verde.
- Adicione os dois tabletes de tempero pronto (para peixes e de galinha) e mexa bem.
- Ponha água suficiente para cobrir o refogado.
- Espere levantar fervura. Deixe esfriar e depois bata tudo no liquidificador.
- Passe essa mistura por uma peneira, espremendo bem o bagaço.
- Coloque este caldo a uma panela com amido de milho dissolvido e mexa até virar um creme, não muito grosso e nem muito líquido.
- Refogue a carne do camarão com o restante do alho em óleo e adicione o tempero em pó para peixes e aves. Reserve.
- Nas forminha forradas com a massa coloque um pouco do creme feito do caldo, insira os camarões inteiros e uma pitada de coentro fresco.
- Feche cada empada com a massa reservada e pincele com gema de ovo.
- Ponha no forno preaquecido até assar.