Torta de Legumes e Espinafre com Queijos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1/2 colher(es) de chá de sal marinho
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
- 1 e 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
- 2 colher(es) de sopa de linhaça moída
- Água o quanto baste para dar liga a massa
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró
- 1 fio de óleo de girassol
- 1 xícara(s) de chá de brócolis
- 1 xícara(s) de chá de cenoura palito
- 1 xícara(s) de chá de couve-flor
- 1 xícara(s) de chá de ervilha torta
- 1 xícara(s) de chá de cebolinha
- 4 xícara(s) de chá de folhas de espinafre
- 1/2 colher(es) de chá de sal marinho
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Creme
- 1/4 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de chá de sal marinho
- 1 pitada generosa de pimenta rosa
- 2 xícara(s) de chá de ricota
- 2 ovos caipiras
- 2 colher(es) de sopa de erva picada à escolha (cheiro verde)
Modo de preparo:
Massa
- Faça a massa misturando primeiramente todos os ingredientes secos.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
- Junte a água aos poucos o quanto baste até dar a liga e desgrudar das mãos.
- Abra a massa em uma superfície lisa e forre a forma de fundo removível. Reserve.
Recheio
- Numa frigideira leve o alho poró com um fio de óleo para saltear. Acrescente o brócolis, a cenoura, a couve-flor, a ervilha torta e cebolinha e cozinhe todos por dois minutos.
- Junte as folhas de espinafre e o sal marinho.
- Misture para que as folhas cozinhem por igual.
- Ponha a farinha de trigo e cozinhe mais um minuto. Deixe esfriar.
Creme
- Numa bacia misture os queijos com os ovos e o creme de leite.
- Tempere com o sal, a erva picada e a pimenta rosa e separe.
Montagem
- Ponha o recheio sobre a massa na forma, cubra com o creme e coloque no forno para assar até dourar a superfície.