Torta de Amêndoas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 4 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 8 ovos
Cobertura
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 300 grama(s) de açúcar
- 300 grama(s) de amêndoas fatiadas e tostadas
Modo de preparo:
Massa
- Bata as gemas com o açúcar e depois junte às claras em neve batidas.
- Adicione a farinha e mexa suavemente até ficar homogêneo (atenção: esta massa não leva fermento)
- Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Ponha a massa e leve para assar no forno por 20 minutinhos. Reserve.
Cobertura
- Ponha o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela, em fogo baixo e deixe ferver, até que forme um caramelo.
- Quando estiver quase no ponto, adicione as amêndoas e mexa bastante.
- Quando a massa estiver pronta, jogue o creme sobre a massa.