Quiche de alho-poró
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 xícara(s) de chá bem cheias de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 1 copo(s) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 2 colher(es) de chá de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 4 talos de alho-poró cortados em rodelinhas
- 100 grama(s) de queijo gruyère ralado
- 150 grama(s) de queijo parmesão suave ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa
- Junte todos os ingredientes e misture bastante até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa e modele numa forma de aro removível.
- Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 cm. Reserve.
Recheio
- Esquente a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio e reserve.
- Numa tigela funda bata bem as gemas, adicione o alho-poró, os queijos e, no final, cuidadosamente, o creme de leite batido.
- Mexa suavemente de baixo para cima.
- Depois, junte aos poucos as claras em neve e misture cuidadosamente até que ela esteja incorporada ao recheio.
- Acerte o sal se julgar necessário.
- Ponha o recheio sobre a massa na forma de aro removível.
- Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (aproximadamente 40 minutinhos).
- Para verificar se está no ponto certo enfie um palito, se sair limpo está pronto.
- Desenforme e sirva quente.