Torta de chocolate trufado com uvas/morango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 caixa de morangos ou 1 cacho de uva italia rosada (depende da época que vai fazer)
Massa:
- 1 gema
- 1 copo de requeijão (300 g aproximadamente) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Raspas de limão
Recheio:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 barras de chocolate meio amargo (340 g)
- 3 colheres de sopa de conhaque
Modo de preparo:
- Misture a farinha, a manteiga, a gema, as raspas de limão e o açúcar em uma tigela com a mão até ficar homogênea e lisa.
- Detalhe o calor da mão derreterá a manteiga
- Ponha numa forma de 20 cm, ou uma de fundo falso, ou um refratário, o que tiver.
- Espalhe a massa em toda a forma com as pontas dos dedos e fure com um garfo para não criar bolhas
- Coloque no forno à 180° por 20 minutinhos.
- Quando estiver dourarado tire e reserve.
- Enquanto isso derreta no microondas o chocolate por um minuto, ao chegar aos 40 segundos mexa e volte a derreter.
- Para trufar basta misturar o creme de leite, o conhaque no chocolate, misture bastante e adicione a massa.
- Espalhe bem o chocolate, (resista, não belisque)
- Depois é só acrescentar os morangos ou as uvas cortadas no meio por cima e ponha na geladeira.