Torta Rápida de Atum
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 lata(s) de molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- tempero pronto a gosto
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 1 lata(s) de ervilhas
- 2 lata(s) de atum escorrido
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- salsinha a gosto
- tempero pronto a gosto
Modo de preparo:
Massa
- Bata no liquidificador as gemas, o molho de tomate, o óleo, o leite e a farinha por 5 minutinhos.
- Junte o fermento e o tempero pronto e bata mais um pouco.
- Vá adicionando à mistura as claras (batidas previamente em neve), mexendo suavemente. Reserve.
Recheio
- Misture a cebola, o atum, a ervilha e a salsinha. Tempere com o tempero pronto. Reserve.
Montagem
- Numa assadeira média untada e enfarinhada, ponha metade da massa, coloque o recheio de atum e por fim o restante da massa.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 a 35 minutos.
- Sirva quente ou fria.