Bolo de temperos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 maço(s) de cebolinha picada (ou 1 maço de cheiro verde)
- 1/4 copo(s) de leite
- 1 unidade(s) de pimentão grande picado
- 1 copo(s) de óleo
- 2 unidade(s) de cebolas médias picadas
- 2 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 3 unidade(s) de ovos
- 3 unidade(s) de tomates grandes sem sementes e picados
- 10 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
- maço(s) de salsinha picada
- Azeitonas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Junte na tigela da batedeira o óleo, os ovos, o sal e a pimenta e bata-os bem.
- Junte, pouco a pouco, a farinha peneirada, o queijo ralado e, por fim, o fermento.
- Se estiver com a consistência muito dura, adicione 1/4 ou até no máximo 1/2 copo de leite.
- Coloque todos os temperos bem picados, e escorra os líquidos antes de misture à massa.
- Distribua a massa num tabuleiro (assadeira) untado com óleo e enfarinhado.
- Leve para assar em forno quente.
- Se desejar, salpique queijo ralado por cima pouco antes de retirar do forno.