Bolo salgado de tomate e cebola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo vegetal
- 1 unidade(s) de cebola cortada em rodelas
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
- 2 xícara(s) de chá de água
- 2 unidade(s) de tomates maduros cortados em fatias
- 10 unidade(s) de azeitonas pretas sem caroços e picadas
- salsa, cebolinha e pimenta
Modo de preparo:
- Numa tigela peneire as farinhas, o sal, o fermento e misture bem. Junte a água, os temperos e o óleo.
- Misture mais e reserve. Unte uma forma para bolo redonda ou retangular e despeje metade da massa sobre ela.
- Cubra a superfície com fatias de tomate, cebola e azeitonas.
- Despeje por cima o resto da massa. Leve para assar em forno preaquecido moderado por 25 minutinhos. Sirva quente.