Bolo prático de maçãs
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 4 maçãs cortadas em pedaços sem a casca
- 4 claras em neve
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o óleo, as gemas e as maçãs até virar um creme.Reserve.
- Numa vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo e adicione a aveia.
- Junte a mistura do liquidificador, a canela e bata bem na batedeira.Reserve.
- Misture suavemente as claras em neve e o fermento e acrescente à massa.
- Mexa bastante até incorporar.
- Reserve.
- Unte uma forma de 22 cm de diâmetro, com buraco no meio, com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Ponha a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 a 50 minutinhos.