Oriental Uísque
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Xarope
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 4 colher(es) de sopa de água
- 6 fatias de gengibre
Drinque
- 1 dose(s) (50 ml) de uísque irlandês
- 1 colher(es) de café de suco de limão
- 1 colher(es) de sopa bem cheia de xarope de gengibre
- Gelo a gosto
- Lascas de gengibre fresco
Modo de preparo:
Xarope
- Bata tudo no liquidificador ou no processador e coe de modo que não fique nenhum pedaço da raiz do gengibre.
- Coloque no fogo para apurar por 10 minutinhos.
- Espere esfriar antes de usar.
Drinque
- Junte o uísque, o limão e o xarope de gengibre numa coqueteleira.
- Bata bastante, coe e despeje em um copo americano alto com muito gelo.
- Para enfeitar, ponha lascas de gengibre fresco na borda do copo.