Bolo de Polenta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Bolo
- 3/4 copo(s) de farinha de milho para polenta
- 3/4 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 copo(s) de açúcar de confeitar
- 1 e 1/2 colher(es) de chá de fermento químico
- 2 copo(s) de farinha de amêndoa (ou de castanha do Pará)
- 3 ovos
- Raspas de 1 limão siciliano
Calda
- 1 copo(s) de açúcar de confeitar
- Suco de 2 limões
Modo de preparo:
Bolo
- Misture a farinha de milho com a farinha de amêndoa e reserve.
- Bata bastante a manteiga e o açúcar na batedeira até branquear.
- Ponha os ovos.
- Junte à mistura de farinhas reservada.Bata tudo novamente até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e as raspas de limão, misturando delicadamente com uma pá de silicone.
- Ponha numa forma untada e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido (a 180º) por aproximadamente 40 minutinhos.
Calda
- Misture o açúcar de confeitar e o suco de limão.
- Coloque no fogo médio até formar a calda.
- Ponha por cima do bolo ainda quente.