Torta Brownie com Peras
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de margarina cremosa
- 1 xícara(s) de chá de amêndoas sem pele, moídas
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 tabletes de chocolate meio amargo (340g)
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de amido de milho
- 2 unidade(s) de anis estrelados
- 6 peras
- suco de 1 limão
Modo de preparo:
Massa
- Reserve meio tablete de chocolate meio amargo para o recheio.
- Ponha o restante quebrado em pedaços junto com a margarina numa tigela e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
- Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados.
- Despeje o chocolate derretido com a margarina e bata até que a mistura fique homogênea. Ponha as amêndoas, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bastante.
- Despeje a massa numa forma de fundo removível redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 graus), pré-aquecido por cerca de 30 minutinhos. Tire do forno e espere amornar.
Recheio
- Descasque as peras e corte em fatias finas.
- Ponha numa panela com o suco de limão, o açúcar, o amido e os anis estrelados. Leve ao fogo em panela tampada e, quando começar a soltar água, retire a tampa e vá
- mexendo até que amaciem. Retire e, depois de mornas, coloque-as sobre a torta assada.
- Derreta o restante do chocolate em banho-maria e coloque em um saco plástico próprio para confeitar. Corte a ponta e faça desenhos sobre a torta. Sirva fria.