Brigatorrone
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Brigadeiro
- 1/2 lata de creme de leite light
- 2/3 xícara(s) de chá de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher(es) de sobremesa de farinha de amêndoas
- 1 colher(es) de chá de manteiga
- 1 pitada(s) de sal
Montagem
- Manteiga para untar a mão
- Sobras de torrone
- Amêndoas em lascas para confeitar
Modo de preparo:
Brigadeiro
- Comece fazendo o brigadeiro colocando em uma panela o leite condensado, o chocolate branco, a farinha de amêndoas, a manteiga, o creme de leite, o sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Apague o fogo, transfira o brigadeiro para um recipiente untado e deixe esfriar. O brigadeiro deve ficar firme, no ponto de enrolar.
Montagem
- Passe um pouquinho de manteiga na palma da mão, pegue um pequena quantidade de brigadeiro e molde bolinhas.
- Abra a bolinha na palma da mão e recheie com um pedacinho de torrone.
- Feche pelos lados até cobrir o recheio completamente.
- Acerte os contornos do brigadeiro até a bolinha ficar perfeita.
- Passe nas lâminas de amêndoas e ponha nas forminhas.