Tiramisu de Pera
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Creme de peras
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 pote de queijo marcarpone (390g)
- 2 potes pequenos de iogurte grego natural
- 4 peras
- suco de um limão
- Creme de Mascarpone
Montagem
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/4 xícara(s) de chá de café pronto
- 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champanhe
- 2 colher(es) de sopa de conhaque
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Creme de peras
- Descasque as peras, corte em pedaços e ponha numa panela com o suco de limão e o açúcar.
- Coloque no fogo até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Reserve.
- Creme de Mascarpone
- Ponha o mascarpone, o iogurte grego, o açúcar e a baunilha em uma tigela e misture vigorosamente até que fique um creme. Reserve.
Montagem
- Na travessa escolhida (ou nas taças para porções idividuais) para montar a sobremesa, ponha uma parte do creme de peras de forma que cubra todo o fundo.
- Em outra vasilha misture o café, o leite e o conhaque e vá passando ao poucos, os biscoitos em pedaços.
- Depois, coloque os biscoitos embebidos sobre o creme de peras na travessa de montagem.
- Cubra com metade do creme de mascarpone.
- Faça mais uma camada de biscoito e, sobre ela, despeje o restante do creme de peras.
- Finalize com o que sobrou do creme de mascarpone.
- Polvilhe a canela e coloque à geladeira até a hora de servir.
- Para porções em taças individuais repita o mesmo processo de montagem em camadas.