Imprimir receita
Imprimir
Picadillo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1 pitada de canela
1 cebola picada
1 cravo
1 quilo de carne picada sem gordura
1 dente de alho picado
3 (sopa) de óleo
3 pimentões vermelhos, sem sementes, em rodelas
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
½ de passas sem sementes e deixadas de molho
½ de amêndoas sem pele
2 maçãs descascadas e picadas
8 azeitonas verdes descaroçadas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Doure a carne no óleo.
Junte a cebola e o alho, abaixando o fogo e cozinhando em 5 minutos.
Acrescente as maçãs,
os tomates,
os pimentões, as passas, as azeitonas, a canela, o cravo, o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo baixo, por 20 minutinhos, destampado.
No final, junte as amêndoas tostadas e moídas.
Dicas:
Pode servir acompanhado de arroz e feijão ou como recheio de tortilhas mexicanas.