Modo de preparo:
Massa de chocoate
- Bata os ovos com o açúcar. Peneire os ingredientes secos e alterne com os líquidos, mexendo devagar.
- Distribua a massa sobre uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio, a 180°C, por 15 a 20 minutinhos ou até que, ao enfiar um palito no
- centro da massa, ele saia limpo. Reserve.
Brigadeiro
- Ponha todos os ingredientes numa panela, em fogo baixo.
- Mexa sempre até alcançar o ponto de brigadeiro médio, mais mole do que para enrolar. Reserve.
Calda
- Ferva a água com o açúcar. Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente a bebida.
- Merengue para os cogumelos
- Bata as claras com o açúcar até obter um ponto firme. Com a espátula, misture o açúcar de confeiteiro.
- Numa assadeira forrada com papel-manteiga, pingue o merengue e polvilhe com cacau em pó.
- Asse em forno muito baixo, a 100°C, por 50 minutinhos ou até estarem firmes.
Montagem do tronco natalino
- Depois de assada, molhe a massa com a calda fria, espalhe o brigadeiro mole por cima e enrole o doce em papel-manteiga, como um rocambole.
- Deixe firmar na geladeira. Depois de firme, cubra o tronco natalino com o restante do brigadeiro mole, espalhe farelo de bolo em volta e decore com lascas de
- chocolate, cogumelos de merengue, glacê de açúcar colorido ou o confeito que desejar.