Tiramissú
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/4 xícara(s) de chá de raspas de chocolate 80% cacau
- 1 de pão de ló semi integral cortado em finas fatias (comprado pronto)
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar cristal orgânico
- 2 xícara(s) de chá de café expresso forte frio
- 2 colher(es) de sopa de rum baunilhado
- 6 gemas de ovos caipiras
- 500 grama(s) queijo mascarpone
- 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco batido para chantilly (1 pote)
Modo de preparo:
- Misture o café expresso com a metade do rum e reserve.
- Bata as gemas com açúcar e a outra metade do rum na batedeira até esbranquiçar.
- Coloque o mascarpone aos poucos na batedeira até incorporar totalmente.
- Apague a batedeira e adicione o chantilly, misturando com uma espátula
- Umedeça as fatias de pão de ló um a um no café e forre o fundo da forma.
- Cubra com o creme de mascarpone, polvilhe o cacau em pó, ponha raspas do chocolate.
- Repita a operação até acabar o pão de ló.
- Finalize cubrindo com o mascarpone.
- Coloque na geladeira por algumas horas para firmar. Ao servir, polvilhe com o cacau em pó e sirva.