Stollen (Panetone Alemão)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 pitada(s) de sal
- 2 colher(es) de sopa de casca de laranja ralada
- 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 15 grama(s) de fermento biológico
- 300 grama(s) de uvas passas escuras
- 300 grama(s) de frutas cristalizadas
- 300 grama(s) de uvas passas claras
- 300 grama(s) de amênoas torradas
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo:
- Comece pela massa. Misture a farinha e o sal, junte o leite morno e o fermento.
- Misture bastante com a ajuda de uma batedeira até virar uma massa homogênea.
- Ponha as uvas passas escuras, as frutas cristalizadas, as uvas passas claras, as amêndoas e as raspas de casca de laranja ralada.
- Misture o açúcar e a manteiga e bata mais um pouco.
- Numa superfície lisa coloque farinha e transfira a massa.
- Sove até soltar da mão. Abra suavemente a massa e enrole grosseiramente como um rocambole.
- Ponha numa assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar a superfície.
- Passe um pouco de manteiga derretida no pão assado e salpique açúcar de confeiteiro para decorar.