Brigatone (brigadeiro rechedo com panetone)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Brigadeiro
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 pitada de farinha de amêndoas
- 1 pitada de sal
- 1 colher(es) de chá de manteiga
- 90 grama(s) de chocolate em gotas
Montagem
- Manteiga para untar a mão
- Sobras de panetone para o recheio
- Quanto baste de chocolate granulado
Modo de preparo:
Brigadeiro
- Comece fazendo o brigadeiro pondo em uma panela o leite condensado, o chocolate em gotas, a farinha de amêndoas, o sal e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Transfira o brigadeiro para um recipiente untado e deixe esfriar.
Montagem
- Para montar passe um pouquinho de manteiga na palma da mão e pegue uma pequena porção do brigadeiro.
- Faça bolinhas com a massa de brigadeiro.
- Com o dedo indicador, afunde o meio da bolinha fazendo um buraquinho para encaixar o recheio.
- Coloque nesse espaço uma bolinha feita da massa de panetone, feche e molde a bolinha recheada.
- Passe o brigadeiro no granulado e sirva.