Chocolamour
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Calda
- 1/4 xícara(s) de chá de glucose de milho
- 2/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 2/3 xícara(s) de chá de nozes
- 1 pitada de sal
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farofa de sorvete de boa qualidade comprada pronta
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo picado
- Farofa para sorvete
Montagem
- 1 litro(s) de sorvete de creme (pote)
- 1 litro(s) de sorvete de chocolate (pote)
Modo de preparo:
Calda
- Ferva o açúcar mascavo, a glucose de milho e o creme de leite fresco por sete minutos em uma panela.
- Apague o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado e uma pitada de sal. Deixe esfriar.
Farofa para sorvete
- Numa panela grossa, pequena adicione o açúcar e o vinagre.
- Leve ao fogo baixo deixe o açúcar derreter, mexendo sempre a panela pelo cabo para espalhar o calor.
- Assim que o açúcar estiver derretido, junte as nozes, mexendo para que fiquem cobertas pela calda.
- Ponha o caramelo depois de pronto numa superfície untada com óleo e espere esfriar.
- Corte em pedaços médios.
- Coloque no processador ou liquidificador e bata até virar uma farofa uniforme.
- Junte a mistura à farofa comprada pronta e reserve.
- Esta preparação pode ser guardada até um mês bem fechadinha e longe da umidade.
Montagem
- Ponha um pouco de calda no fundo de uma taça, adicione uma bola de sorvete de creme e uma de sorvete de chocolate.
- Cubra com mais um pouquinho da calda e salpique a farofinha por cima.